Questo sito è dedicato alla rugbylist, un ritrovo "virtuale" dove si incontrano centinaia di appassionati di rugby.
 

[RUGBYLIST] domanda agli arbitri

alberto fastweb a.toselli a fastwebnet.it
Lun 6 Nov 2006 12:59:50 CET


quello che intendevo Ŕ che a volte l'errore non stÓ nella mancata conoscenza del regolamento ma in una svista o errata interpretazione......in questo di solito dovrebbe aiutare la segnalazione dell'arbitro
  ----- Original Message ----- 
  From: Luigi Bocchino 
  To: alberto fastweb 
  Cc: rugbylist a rugbylist.it 
  Sent: Monday, November 06, 2006 12:50 PM
  Subject: R: [RUGBYLIST] domanda agli arbitri


  la palla Ŕ caduta indietro: dall'area di meta Ŕ finita nell'area di pallone morto.


  ----- Messaggio originale -----
  Da: alberto fastweb <a.toselli a fastwebnet.it>
  A: Lochirico <lochirico a email.it>; rugbylist a rugbylist.it
  Inviato: Lunedý 6 novembre 2006, 12:27:37
  Oggetto: Re: [RUGBYLIST] domanda agli arbitri


  a meno che non la palla non sia caduta "non indietro" .....
    ----- Original Message ----- 
    From: Lochirico 
    To: rugbylist a rugbylist.it 
    Sent: Monday, November 06, 2006 12:05 PM
    Subject: Re: [RUGBYLIST] domanda agli arbitri


    ha ragione quello che ha deciso per il rinvio dai 22 .. !!!

    quello che invece ha dato la mishia a 5 metri farebbe bene a ripassare il regolamento!
      ----- Original Message ----- 
      From: Luigi Bocchino 
      To: VALTER BORGHETTO 
      Cc: rugbylist a rugbylist.it 
      Sent: Monday, November 06, 2006 11:51 AM
      Subject: R: [RUGBYLIST] domanda agli arbitri


      A noi Ŕ stata fischiata una mischia contro ai 5 metri.
      Up and under degli avversari direttamente nella nostra area di meta, l'estremo cerca di prenderla al volo per non farla rimbalzare, gli cade all'indietro in area di pallone morto, l'arbitro assegna una mischia ai 5 per loro.
      Allora? Quale dei due arbitri ha sbagliato? E' impossibile che abbiano ragione entrambi.


      ----- Messaggio originale -----
      Da: VALTER BORGHETTO <borghy3 a libero.it>
      A: Marco <marco_suomi a libero.it>
      Cc: rugbylist <rugbylist a rugbylist.it>
      Inviato: Lunedý 6 novembre 2006, 11:19:36
      Oggetto: Re: [RUGBYLIST] domanda agli arbitri


      regola 22.7 pagina 109 Regole di gioco dice:
      quando un attaccante fa arrivare o porta il pallone nell'area di meta 
      della squadra avversaria e qui esso diventa morto, sia perchŔ un 
      avversario fa un toccato a terra o perchŔ il pallone va in touch di meta 
      o su od oltre la linea di pallone morto, il gioco riprenderÓ con un 
      calcio d'rinvio.
      Cordiali saluti
      V.Borghetto

      Marco ha scritto:
      > Buongiorno a tutti.
      >
      > Domanda per gli arbitri presenti in lista, causata da una decisione a 
      > lungo discussa nell'ultima partita che ho visto.
      >
      > Dunque: la squadra in attacco tenta un drop, ma lo fallisce. 
      > All'interno dell'area di meta, un difensore tenta di raccogliere la 
      > palla per ripartire (da tenere conto che era passato l'80' e la 
      > squadra in difesa perdeva di 4 punti), ma Ŕ preso in controtempo da un 
      > rimbalzo: tocca quindi la palla, che per˛ gli cade (decisamente 
      > indietro) ed esce dalla linea di pallone morto. L'arbitro, tra le 
      > proteste della squadra in attacco che chiedeva una mischia ai 5 metri, 
      > concede una ripartenza dai 22 per i difensori, sulla base del fatto 
      > che la palla Ŕ stata calciata in area di meta dalla squadra in 
      > attacco. Il capitano della squadra in attacco (che tra l'altro so 
      > avere a sua volta il tesserino da arbitro, anche se per ovvi motivi al 
      > momento non esercita) invece insisteva che avendo il difensore toccato 
      > la palla oltre la linea di pallone morto la soluzione corretta sarebbe 
      > stata una mischia ai 5 metri per gli attaccanti.
      >
      > Qualcuno mi sa riferire a ualche articolo del regolamento che mi aiuti 
      > a chiarire il dubbio?
      >
      > (comunque, la rimessa dai 22 Ŕ stata calciata, palla raccolta dagli 
      > attaccanti, passaggio a zero, calcio in touche, partita finita)
      >
      > Grazie mille!
      >
      > Marco P.
      > www.movimentiprog.net


      _______________________________________________
      Rugbylist mailing list
      Rugbylist a rugbylist.it
      http://www.rugbylist.it/mailman/listinfo/rugbylist



      __________________________________________________
      Do You Yahoo!?
      Poco spazio e tanto spam? Yahoo! Mail ti protegge dallo spam e ti da tanto spazio gratuito per i tuoi file e i messaggi 
      http://mail.yahoo.it 


      _______________________________________________
      Rugbylist mailing list
      Rugbylist a rugbylist.it
      http://www.rugbylist.it/mailman/listinfo/rugbylist



    _______________________________________________
    Rugbylist mailing list
    Rugbylist a rugbylist.it
    http://www.rugbylist.it/mailman/listinfo/rugbylist

  _______________________________________________
  Rugbylist mailing list
  Rugbylist a rugbylist.it
  http://www.rugbylist.it/mailman/listinfo/rugbylist



  __________________________________________________
  Do You Yahoo!?
  Poco spazio e tanto spam? Yahoo! Mail ti protegge dallo spam e ti da tanto spazio gratuito per i tuoi file e i messaggi 
  http://mail.yahoo.it 
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML Ŕ stato rimosso...
URL: http://www.rugbylist.it/pipermail/rugbylist/attachments/20061106/d39257da/attachment-0023.html


Maggiori informazioni sulla lista Rugbylist