Questo sito è dedicato alla rugbylist, un ritrovo "virtuale" dove si incontrano centinaia di appassionati di rugby.

Dom 17 Giu 2007 21:21:09 CEST

Vergogna?

Dalle mie parti si dice "semu middati ca sputazza"...

GLI AZZURRI, DUE VOLTE IN VANTAGGIO, SFIORANO IL PAREGGIO NEL FINALE
Bucarest (Romania)  Nellultima giornata dellIRB Nations Cup 2007, questo pomeriggio a Bucarest, lItalia A di Marzio Zanato  stata sconfitta per 20-22 dalla Georgia.

Si chiude cos" senza vittorie, ma con almeno due prestazioni nel complesso positive, lavventura della seconda rappresentativa azzurra nella manifestazione che questa sera, sempre nella capitale rumena, vedr^ lArgentina A difendere il titolo conquistato nel 2006 nello scontro diretto contro gli Emerging Springboks.

Con una formazione dallet^ media ben pi giovane di quella georgiana (in maglia azzurra, dal primo minuto, tre atleti reduci dal 6 Nazioni U21), gi^ capace di impensierire gli Emerging Springboks marted" nella seconda giornata, lItalia A ha offerto al pubblico dell Arcul de Triumf una prestazione coraggiosa, che solo una certa imprecisione in fase di concretizzazione ha impedito di archiviare con una vittoria.

Sopra per 6-0 dopo un quarto dora con due calci piazzati di Orquera, lItalia veniva superata al ventiduesimo del primo tempo da una meta del flanker Maisuradze trasformata dallapertura Kvirikashvili ma tornava davanti alla mezzora con il terzo centro dalla piazzola della propria apertura e, nel finale del primo tempo, allungava fin sul 12-7 sempre grazie al piede del numero 10 del Brive.

Nella ripresa lesperienza georgiana permetteva agli ex-sovietici di tornare in vantaggio dopo sei minuti con il centro Urjukashvili, trasformato ancora una volta da Kvirikashvili. LItalia A non rinunciava alla lotta, costringeva ancora al fallo i georgiani e al decimo minuto era ancora Orquera a riportare gli azzurri in controllo del match, sul 15-14.

A cinque minuti dalla fine, per~, lala Shkinin trovava ancora una volta la via della meta e due minuti pi tardi una punizione di Kvirikashvili assestava un duro colpo alle speranze di una nuova rimonta italiana, portando lo score sul 15-22.

Ma Dal Maso e compagni rialzavano ancora una volta la testa e, come gi^ contro lArgentina A, chiudevano la partita in attacco, esercitando una grande pressione nei ventidue metri georgiani che, allultimo minuto, si traduceva nella meta di Michele Sepe. Questa volta, per~, il piede di Luciano Orquera, sulla trasformazione del possibile pareggio, si rivelava impreciso per la prima volta dallinizio dellincontro e non centrava i pali, permettendo alla Georgia di aggiudicarsi lincontro con il punteggio finale di 20-22.

Molto fisici e pi smaliziati loro  sintetizzava a fine gara il manager Andrea Duodo - decisi a far fare pi esperienza possibile ai giovani noi. Chiudiamo questa Nations Cup con tre sconfitte, ma se guardiamo oltre i risultati restano tre incontri di grande equilibrio: abbiamo tenuto testa allArgentina A, sfiorato la vittoria oggi con la Georgia, siamo stati in partita contro la Romania che, come i nostri avversari di oggi,  gi^ lanciata verso i Mondiali. Resta lamarezza per le sconfitte, per i risultati che rimangono scritti, ma che devono comunque essere interpretati in modo corretto.

Bucarest, Stadium Arcul de Triumf  sabato 16 giugno 2007
IRB Nations Cup, III giornata
ITALIA A  GEORGIA 20-22 (12-7)
Italia A: Marcato; Nitoglia M., Sgarbi, Barbini Mat., Sepe M.; Orquera, Patelli; Dal Maso (cap), Erasmus, Derbyshire; Vella, Pavanello E.; Cittadini, Ferraro, Milani
Georgia: Barkalaia; Shkinin, Urjukashvili, Kacharava, Elsohvili; Kvirikashvili, Abuseridze (cap); Chkaidze, Maisuradze, Urushadze; Didebulidze, Mchedlishvili; Khinchagashvili, Chkonia, Magrakvelidze
Arbitro: Debney (Inghilterra)
Marcatori: p.t. 3 cp. Orquera (3-0); 16 cp. Orquera (6-0); 22 m. Maisuradze tr. Kvirikashvili (6-7); 30 cp. Orquera (9-7); 39 cp. Orquera (12-7); s.t. 6 m. Urjukashvili tr. Kvirikashvili (12-14); 10 cp. Orquera (15-14); 35 m. Shkinin (15-19); 37 cp. Kvirikashvili (15-22); 40 m. Sepe (20-22)
Note: 38 st. giallo Chkaidze (G)