Questo sito è dedicato alla rugbylist, un ritrovo "virtuale" dove si incontrano centinaia di appassionati di rugby.
 

[RUGBYLIST] domanda agli arbitri

Marco marco_suomi a libero.it
Dom 5 Nov 2006 17:38:05 CET


Buongiorno a tutti.

Domanda per gli arbitri presenti in lista, causata da una decisione a lungo 
discussa nell'ultima partita che ho visto.

Dunque: la squadra in attacco tenta un drop, ma lo fallisce. All'interno 
dell'area di meta, un difensore tenta di raccogliere la palla per ripartire 
(da tenere conto che era passato l'80' e la squadra in difesa perdeva di 4 
punti), ma  preso in controtempo da un rimbalzo: tocca quindi la palla, che 
per gli cade (decisamente indietro) ed esce dalla linea di pallone morto. 
L'arbitro, tra le proteste della squadra in attacco che chiedeva una mischia 
ai 5 metri, concede una ripartenza dai 22 per i difensori, sulla base del 
fatto che la palla  stata calciata in area di meta dalla squadra in 
attacco. Il capitano della squadra in attacco (che tra l'altro so avere a 
sua volta il tesserino da arbitro, anche se per ovvi motivi al momento non 
esercita) invece insisteva che avendo il difensore toccato la palla oltre la 
linea di pallone morto la soluzione corretta sarebbe stata una mischia ai 5 
metri per gli attaccanti.

Qualcuno mi sa riferire a ualche articolo del regolamento che mi aiuti a 
chiarire il dubbio?

(comunque, la rimessa dai 22  stata calciata, palla raccolta dagli 
attaccanti, passaggio a zero, calcio in touche, partita finita)

Grazie mille!

Marco P.
www.movimentiprog.net
-- 
"It's time to leave this town it's time to steal away" 
Red Hot Chili Peppers 




Maggiori informazioni sulla lista Rugbylist