Questo sito è dedicato alla rugbylist, un ritrovo "virtuale" dove si incontrano centinaia di appassionati di rugby.
 

[RUGBYLIST] Rovigo, cren.... e quant'altro

allrugby allrugby a gmail.com
Gio 31 Lug 2008 17:29:24 CEST


Per grattuggiarlo, io mi metto LA MASCHERA DA SUB CON RELATIVO BOCCAGLIO.
Ciao.
Franco

2008/7/31, ruggero rizzi <ruggerorizzi a gmail.com>:
> All'amico listarolo che mi ha chiesto privatamente  lumi su cosa è il
> "cren". rispondo pubblicamente (senza  annotare il suo nome: privacy docet)
> Si tratta del rafano, una radice chiara, bitorzoluta e che, come raccontano
> i testi, si tratta di
> "  una pianta erbacea perenne di cui si usa la radice, che viene
> grattiugiata e preparata in vari modi: da sola, conservata sott'olio o aceto
> (preparato in questo modo viene detto anche "cren") o insieme a salse,
> senapi, mostarde ecc.ecc."
> Aggiungo di mio che è di un piccante micidiale: se respiri dal naso dopo
> averla mangiata, o chiami i pompieri o aspetti (ahimè..) che ti passa.
> Grattuggiato fresco sul prosciutto cotto e rigorosamente caldo (....roba che
> apprezzano molto a Trieste, colazione mattiniera...) è la fine del mondo.
> Se proprio vuoi levarti lo sfizio e ti capita di passare da queste parti,
> sappi che tutto un lato del mio orto è a tua disposizione: ce ne sono almeno
> una trentina di piante. Basta una piccola vangata e lo catturiamo fresco e
> fragante.
> Pane e Bonarda(*) no limits e  offro io.
>
> Saluti dalla bassa Valle Scrivia
> Ruggero Rizzi
> (*)..accidenti! se non sai che cos' è la bonarda, amico mio,  è meglio che
> ti fai visitare.
> Presto!
> ;-)
> R.R.



Maggiori informazioni sulla lista Rugbylist