I Cavalieri Prato – Mag Data Colorno 16 – 17 (1-4)

Il Mag-Data Colorno strappa una vittoria fondamentale a Prato con il risultato di 17 a 16.

I Cavalieri Prato: 15 Baldo, 14 Franzoni, 26 Tempestini, 12 Otano, 11 Visentin (55’Giovanchelli), 10 Hayden, 9 Villagra (70’ Romeo), 7 De Rossi, 8 Segundo, 6 Podestà, 4 Stolfi, 5 De Gennaro, 1 Manino (75’Stefani). Allenatore: De Rossi-Gaetaniello
Mag Data Colorno: 15 Assandri (65’ Garulli), 14 Cantusci (77’ Magri), 13 Estomba, 12 Manu, 11 Casagrande (78’ Aimi), 10 Monro, 9 Frati, 8 Dima, 7 Ceron (44’ Barzolai), 6 Vedrani (75’ Mori), 5 Da Lisca, 4 Lopez, 3 Tripodi (79’Pigazzani), 2 Sanfelici, 1 Poloni (62’ Maio). Allenatore: Sterry-Spaggiari
Marcatori: Pt  4’ mt Frati tr Monro (0-7), 10’ cp Hayden (3-7), 30’ cp Hayden (6-7); St 1’ mt Tempestini tr Hayden (13-7), 4’ Manu tr Monro (13-14), 8’ drop Monro (13-17) , 13’ cp Hayden (16-17)
Arbitro: Damasco di Napoli

Un punto di differenza, difeso con unghie e denti per più di tre quarti del secondo tempo, ha permesso ai colornsei di scavalcare in classifica sia i Cavalieri sia l’Afro Udine che ha perso in casa contro il Termoraggi Piacenza. Inoltre i biancorossi sono riusciti finalmente a vincere la prima trasferta della stagione dopo due battute d’arresto contro il San Marco e il Futura Park Rugby Roma.

Una partita di grande equilibrio tra due formazioni che hanno espresso un buon gioco soprattutto nel primo tempo. Ma la differenza è stata fatta alla ripresa dalla mischia.

Il Mag Data parte subito all’attacco con Frati che al 4’ scatta, all’altezza dei 22 metri, per sfruttare un buco avversario e appoggia la palla in meta. I padroni di casa accorciano le distanze con due calci piazzati del neozelandese Hayden. Nel secondo tempo invece tocca ai toscani aprire le marcature subito al 1’ con la meta di Tempestini. Dopo tre minuti i ragazzi di Sterry rispondono con Manu. Poi all’8’ il drop decisivo partito dai piedi di Monro. Al 13’ il calcio piazzato di  Hayden rimane l’ultimo tentativo del Prato di passare in vantaggio.

La prossima domenica al Maini arriverà l’Antares Benevento, penultimo a 4 punti, mentre sugli altri campi sono in programma due scontri da guardare con attenzione: Termoraggi Cariparma Piacenza – Futura Park Rugby Roma e Marchiol San Marco – Consiag I Cavalieri Prato.

Al turno successivo invece il Mag-Data scenderà in campo a Brescia contro una Leonessa che fino ad oggi ha fatto soltanto 7 punti. Due occasioni per proseguire il cammino intrapreso e raggiungere il vertice della classifica.